8 ноября 2013, 10:44

В Омской области Шкуренко не дали построить «Низкоцен» на земле под жилье

В Омской области Шкуренко не дали построить «Низкоцен» на земле под жилье
Фото: infokanal55.ru
Глава Крутинского района думал, что на выделенном участке предприниматель собирается построить себе коттедж, и выдал разрешение «не глядя».

При участии прокуратуры Крутинского района отменено строительство экспресс-гипермаркета продовольственных товаров «Низкоцен», сетью которых владеет омский бизнесмен Виктор Шкуренко (на фото справа). Оказалось, что выданное предпринимателю в августе этого года разрешение на возведение магазина в Крутинке нарушает градостроительное законодательство.

По материалам прокуратуры, градостроительный план объекта, который должен был быть размещен на участке площадью 774 кв. метров, Шкуренко предоставил главе Крутинского района уже после того, как тот выдал ему разрешение на занятие земли, которая предназначена под индивидуальное жилое строительство.

Более того, площадь предполагаемого супермаркета была почти на треть больше, чем выделенный под него участок, и составила 1 256,02 кв. метров. Поэтому прокурор Крутинского района опротестовал правомерность выдачи разрешения и потребовал его отменить.

Как добавили в пресс-службе ведомства, к этому моменту ходатайство прокурора удовлетворено, а строительство супермаркета отменено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
stepan 8 ноября 2013 | 11:05
прикольно) я не видел))
irina88 8 ноября 2013 | 12:01
не заплатил прокуроры, видимо))а главе администрации заплатил
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также