12 ноября 2013, 17:44

Назаров обещал «Кордианту» налоговые льготы за увеличение производства

Назаров обещал «Кордианту» налоговые льготы за увеличение производства
Фото: пресс-служба правительства Омской области
В течение следующих семи лет шинное предприятие обещает реализовать инвестиционные проекты на сумму более 17 миллиардов рублей.

Крупные промпредприятия, которые намерены и далее вкладываться в омское производство, увеличивать производственные мощности и приносить региону все больший доход, будут получать налоговые льготы от правительства. Об этом губернатор Виктор Назаров заявил во время сегодняшнего визита на модернизированный завод по изготовлению шин «Кордиант».

Глава региона рассказал, что в Заксобрание внесут специальный законопроект об инвестиционной деятельности, который могут принять уже в этом году. Одним из главных кандидатов на получение правительственных преференций и станет ОАО «Кордиант», который поразил губернатора успехами, достигнутыми за год с момента подписания договора о взаимном сотрудничестве.

В частности, предприятию удалось инвестировать в омское производство шин порядка 2 млрд рублей. За этот счет увеличилось качество продукции, обновилось промышленное оборудование, появились новые виды продукции, которые могут выпускаться в цехах завода, и т.д. Как отметил гендиректор омской производственной площадки «Кордиант» Дмитрий Соков, на этом инвестиционная активность компании не угаснет. В грядущие семь лет фирма обещала освоить еще 17,2 млрд рублей на развитии предприятия.

Дмитрий Соков, генеральный директор ОАО «Кордиант»:

— Инвестируя в модернизацию производственных мощностей, установку современного оборудования, обучение персонала, расширение ассортимента и качества выпускаемой продукции, мы фактически даем импульс для выхода национального, а не локализованного сегмента шинной отрасли на новый уровень развития.

Виктор Назаров, в свою очередь, подчеркнул, что у «Кордианта» есть все перспективы выхода на региональный и на международный конкурентные рынки. А главное, отметил глава региона, с увеличением производственных мощностей возрастает и количество рабочих мест. Это достойно государственного поощрения.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Для нас важно, что реализация инвестиционных проектов холдинга «Кордиант» на территории Омской области в конечном итоге обеспечит создание не менее 1 300 новых рабочих мест. Омское шинное производство нужно только развивать, и мы будем в этом поддерживать инвестора.

Тем не менее, отметим, что, говоря о налоговых преференциях «ударникам» омской крупной промышленности, губернатор имел в виду то, что льготы будут действовать только на вновь созданные мощности и будущие доходы компаний. То, что уже сделано и существует, преференции не затронут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 12 ноября 2013 | 22:16
правильно, а то только сан инбев какую то движуху проявляет)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также