13 ноября 2013, 10:43

Депутаты горсовета включили в бюджет увеличенную аренду для «ОмскВодоканала»

Депутаты горсовета включили в бюджет увеличенную аренду для «ОмскВодоканала»
Фото: (с) tayga.info
Доходы городской казны увеличатся на 862 млн рублей, а дефицит бюджета сократится на 30 млн рублей.

Вчера, 12 ноября, в омском Горсовете на комитете по финансово-бюджетным вопросам депутаты обсуждали проект бюджета города на 2014 год. В частности, народные избранники попытались учесть все предложения, озвученные на прошедших публичных слушаниях.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе горсовета, после повторного рассмотрения и внесения корректировок в проект бюджета доходы казны Омска увеличились на 892 млн рублей, расходы — на 862 млн рублей. При этом дефицит бюджета, который запланирован в размере 10% от общего объема городского бюджета, сократится на 30 млн рублей.

Доходная часть городского бюджета выросла за счет субвенций из регионального бюджета на сферу образования — 462 млн рублей. Кроме того, депутаты все-таки заложили в бюджет увеличенную аренду для «ОмскВодоканала». Аренда муниципального имущества для «ОмскВодоканала» составила 400 млн рублей и арендную плату за земли, где проложены инженерные коммуникации (сервитуты) в сумме 30 млн рублей. Это предложение выдвинул Валерий Кокорин. Он и предложил перебросить арендную плату за земли в счет сокращения дефицита бюджета.

По планам мэрии, которая предложила увеличить арендную плату для «ОмскВодоканала», 100 млн рублей из этой суммы планируется направить на ремонт многоэтажек в рамках исполнения судебных решений. Еще 20 млн рулей выделят на капремонт городских водопроводных сетей; 70 млн рублей потребуется на составление комплексной схемы водоснабжения Омска, ее необходимо закончить до 1 января следующего года. Еще 96 млн рублей пойдут на строительство малоэтажек по программе переселения омичей из аварийного жилья. Еще 4 млн рублей мэрия хочет передать в виде субсидий жилищным организациям, которые готовят аварийное жилье к сезонной эксплуатации.

Интересно, что для расселения жилья мэрия Омска уже пожертвовала более 300 млн рублей, ранее запланированных в бюджете на 2014 год для компенсации ПАТП разницы в тарифе. В итоге с нового года в Омске проезд в городском транспорте может подорожать до 23- 2 5 рублей. При этом директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина в интервью порталу Om1.ru заявила, что администрация будет использовать любую возможность при получении «лишней копейки денег», чтобы перераспределить эти средства на транспорт Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 13 ноября 2013 | 10:50
а расселяют они, потому что это видимо один из указов Путина, которого ослушаться нельзя(((
olga 13 ноября 2013 | 11:07
А сам Кокорин платит все налоги?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также