13 ноября 2013, 16:44

Омская область активно участвует в зерновых интервенциях

Омская область активно участвует в зерновых интервенциях
Фото: (с) www.agroacadem.ru
На элеваторы региона поступило уже более 1 млн тонн зерна.

Как сообщает сегодня региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, на элеваторы Омской области продолжает поступать зерно. На данный момент на хранение поступило на хранение и подработку свыше 1 млн. 128 тыс. тонн зерна.

Регион активно участвует в продаже зерна в резервные фонды. Сегодня уже 17 хлебоприемных предприятий региона прошли конкурсный отбор на хранение государственного зернового фонда. За 8 дней торгов, начавшихся почти месяц назад, государство закупило в Сибири 265 тыс. тонн зерна. Как поясняют в министерстве продовольствия, базис поставки в Омскую область составит 136 тыс. тонн зерна.

Фермеры и хозяйства Омской области продали 126 тыс. тонн зерна на сумму 752 млн. рублей. Всего в закрома Омской области планируется заложить более 400 тыс. тонн запасов зерна.

По мнению экспертов, нынешний урожай и качество зерна, а также состояние готовности элеваторов позволяют увеличить закуп зерна. Такие меры позволят поставлять в регион каждую неделю от 30 до 50 тыс. тонн зерна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также