19 ноября 2013, 13:03

В Омской области бизнес-леди продавала пиратские CD Михаила Круга

В Омской области бизнес-леди продавала пиратские CD Михаила Круга
Фото: (c) xxaudio.net
За продажу подделок и нарушение авторских прав женщина заплатит более 100 000 рублей.

Приставы вышли на борьбу с пиратством. В Омской области была прикрыта точка по продаже нелицензионных компакт-дисков. Как выяснилось, компания «Классик Партнер» — крупный обладатель прав популярных исполнителей русского шансона — обратилась в суд с иском к предпринимательнице из Называевска Анне Е. Женщина является владелицей торговой точки на железнодорожном вокзале Называевска.

В своем киоске Анна Е. продавала нелицензионные диски с музыкой, в их числе были и компакт-диски с песнями «Честный вор», «Чай с баранками», «Летний день» популярного шансонье Михаила Круга и прочих, права на которые принадлежат ООО «Классик Партнер».

В результате Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с бизнесвумен Анны Е. в пользу «Классик Партнер» 100 000 рублей за незаконное использование песен. Кроме того, с Анны Е. взыскали и 4 000 рублей госпошлины.

Через четыре дня предпринимательница погасила задолженность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 19 ноября 2013 | 13:10
Ну за это не надо штрафовать. Нормальный мужик был
cos_poe 19 ноября 2013 | 13:11
кошмар, вот так и открывай кафешки и играй в них музычку... При этом не факт, что каждое второе заведение в Омске точно так же не гоняет пиратский музон.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также