20 ноября 2013, 07:30

Бюджет Омской области, оказывается, задолжал «Газпрому» 647 млн рублей

Бюджет Омской области, оказывается, задолжал «Газпрому» 647 млн рублей
Фото: (с) econ-eusp.livejournal.com
Как выяснилось, предприятие выплатило в бюджет региона авансом больше налогов, чем заработало за год. Теперь излишки область должна вернуть.

Министр финансов Омской области Рита Фомина на посиделках в газете «Коммерческие вести» «по секрету» рассказала о любопытной ситуации: Омская область оказалась должна «Газпрому» почти миллиард рублей. Как пишет издание, «досадная случайность» выяснилась тогда, когда налоговая служба предоставила информацию о получении уточненной декларации по налогу на прибыль организаций, и, по словам Фоминой, выяснилось, что «647 млн рублей мы (то есть областной бюджет — om1.ru) должны вернуть ОАО «Газпром нефть».

Министр не уточнила, какой именно из компаний должна область — головному офису, «Газпромнефть-ОНПЗ» или «Газпромнефть-Омск». Последние, отметим, зарегистрированы в Омске и являются крупнейшими налогоплательщиками региона. В итоге получилось, что налог на прибыль они переплатили. Прибыль компаний по итогам полугодия или девяти месяцев оказалась меньше, чем они планировали, заплатив авансом. Поэтому бюджету придется возвращать излишки.

Рита Фомина, министр финансов Омской области (цитата газеты «Коммерческие вести»):

— По вопросу переноса сроков возврата из областного бюджета заявленной к уменьшению суммы налога первый зампредседателя правительства Омской области встречался с представителями ОАО «Газпром нефть» в Москве. Есть вероятность того, что, по крайней мере, не в этом году нам придется возвращать заявленную сумму из областного бюджета.

Вдобавок областная казна должна вернуть на федеральный уровень кредит в сумме 760 млн рублей. Эти деньги, Омская область, по словам Фоминой, занимала для дорожного фонда. Чиновники сейчас пытаются рассрочить и эту задолженность.

Напомним, вчера, 19 ноября, в правительстве Омской области прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2014 год. Региональный бюджет был сверстан с дефицитом в 12%, и значительного увеличения областной казны в ближайшие три года не предвидится. Зато по миллиарду в год у областных властей будут подрастать расходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 20 ноября 2013 | 09:09
"по секрету всему свету", называется...)) там этих секретов, я думаю, дофига и больше)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также