20 ноября 2013, 11:52

В Омске хозяин «Донер Кебаба» у «Каскада» заплатит 250 тысяч штрафа

В Омске хозяин «Донер Кебаба» у «Каскада» заплатит 250 тысяч штрафа
Фото: www.tripadvisor.ru
Причина – устройство на работу мигранта-нелегала из Узбекистана.

В Куйбышевском районном суде недавно рассмотрели административное дело, возбужденное в отношении 35-летнего Вахадило П., владеющего павильоном по продаже фаст-фудов восточной кухни «Донер Кебаб», расположенном на проспекте Маркса. Инспекторы региональной миграционной службы во время одного из рейдов установили, что поваром-продавцом там работает мигрант из Узбекистана, у которого нет разрешения работать на территории России.

Суд полностью поддержал сторону обвинения и признал предпринимателя виновным по статье о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. По закону ему необходимо было выплатить штраф 250 тысяч рублей.

После оглашения решения в дело включились приставы, которые получили исполнительный лист по итогам судебного заседания. Должника предупредили о том, что если он не заплатит штраф, выписанный ему инстанцией, то его могут увеличить до 500 тысяч. Кроме того, ему грозил бы арест на 15 суток или обязательные работы.

Как передали в пресс-службе УФССП по Омской области, после выдачи такого предупреждения предприниматель сразу же рассчитался с долгами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 20 ноября 2013 | 12:30
Как-то неаппетитно картинка выглядит(
stepan 20 ноября 2013 | 12:32
шаурмой отдавал?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также