25 ноября 2013, 11:00

Госкомпании ограничат в праздновании Нового года

Госкомпании ограничат в праздновании Нового года
Фото: sobytie.biz
Представители ОНФ призывают не шиковать.

«Общероссийский народный фронт» возьмет под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов компаниями с государственным участием за счет бюджетных средств.

Один из авторов законопроекта — сопредседатель центрального штаба РНФ Александр Бречалов пояснил, что формально госкорпорации закон не нарушают, но «их действия сложно назвать нормой»: масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве.

По его словам, мониторинг госзакупок показал, что затягивать пояса ведомства и госкомпании не собираются. В пример он привел трех «дочек» РЖД — ЗАО «Транстелеком» (14 млн на празднование Нового года), ОАО «Трансконтейнер» (5,6 млн рублей) и ОАО ТВЭЛ (7,5 млн рублей на новогодние подарки сотрудникам).

От крупных монополий стараются не отставать ФГУПы и ГУПы. На организацию корпоративных вечеров ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости — Федеральное БТИ» запланировал 4,9 млн рублей, а ФГУП «Космическая связь» — 4,3 млн рублей, пишут «Известия».

Эксперты полагают, что порядок здесь можно навести только при наличии политической воли. «Эта проблема реальная, она существует. Одно дело, когда экономические показатели компаний блестящие, и есть что праздновать, а когда с точностью до наоборот, то корпоративный разгул вызывает удивление», — заявил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 25 ноября 2013 | 11:49
Ой, бедные))) дорогие подарки им ограничат)
stepan 25 ноября 2013 | 12:06
капеееец айпеды не подарят(((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также