1 декабря 2013, 18:00

Водка, разлитая в тару от 0,375 до 0,5 литра, будет стоить одинаково

Водка, разлитая в тару от 0,375 до 0,5 литра, будет стоить одинаково
Фото: fillosoff.ru
Так Росалкогольрегулирование намерено лишить производителей возможности мухлевать с разными объемами бутылок.

Теперь водка, виски, текила, джин и прочий 40-градусный алкоголь, разлитый в тару более 0,375 литра, но менее 0,5 литра, будет стоить столько же, сколько классическая пол-литровка, сообщает «Российская Газета».

Цены на водку и джин в разной таре решили подровнять, потому что производители, по мнению Росалкогольрегулирования, вели себя до этого не совсем честно. Так, обнаружилось, что некоторые производители разливали водку в бутылки внешне очень похожие на пол-литровые, но фактически меньшего объема. Это давало им возможность назначать более низкую цену и заманивать покупателя, не способного отличить размер на глаз.

Поправки в приказ Росалкогольрегулирования, которые уравнивают минимальные розничные на напитки в такой таре, вступают в силу с 3 декабря. Исключение составят коньяк, бренди и другие их напитки, сделанные на основе винограда.

Напомним, минимальная цена пол-литровой бутылки водки с 1 января 2014 года вы растет до 199 рублей. Самую дешевую ликероводочную продукцию (за исключением водки) крепостью от 29 до 39 градусов будет купить за 170 рублей за пол литра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также