2 декабря 2013, 19:30

Назаров уехал в Китай договариваться об открытии филиала China Exim Bank

Назаров уехал в Китай договариваться об открытии филиала China Exim Bank
Фото: www.bbj.hu
А еще о налаживании поставок пивоваренного ячменя и ряде строительных проектов.

Со 2 по 5 декабря омская делегация во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым отправилась в деловую поездку по крупным промышленным центрам Китая с перспективой налаживания новых направлений взаимного сотрудничества.

В частности, речь пойдет об открытии в Омской области филиала банка China Exim Bank, о ряде грядущих строительных проектов, поставках пивоваренного ячменя и об обмене опытом по организации современных логистических центров и многом другом.

В рамках командировки губернатор и омские деловые круги побывают в Урумчи и в Пекине, где запланированы встречи делегатов с чрезвычайным и полномочным послом России в КНР и с главами Государственной корпорации продовольствия и сельскохозяйственной продукции Китая (COFCO).

По данным пресс-службы областного правительства, Китай сегодня — один из главных стратегических партнеров Омской области в плане экономического взаимодействия. За первые шесть месяцев 2013 года Поднебесная инвестировала в регион порядка 995 тысяч долларов, а на территории области к этому моменту насчитывается 17 совместных русско-китайских предприятий в сфере лесопереработки, агропромышленного комплекса, машино- и приборостроения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также