3 декабря 2013, 16:18

Точки роста омской экономики обсудят в режиме стратегической игры

Точки роста омской экономики обсудят в режиме стратегической игры
Фото: www.gsom.spbu.ru
Участники стратегической сессии будут предлагать свои проекты по экономическому совершенствованию региона, которые может позаимствовать власть.

6 и 7 декабря в областном Экспоцентре пройдет стратегическая сессия, на которой представители власти, общественности, СМИ, бизнеса, науки и других сфер побеседуют о путях дальнейшего развития Омской области в экономическом плане.

Курировать площадку будет президент Международной методологической ассоциации, профессор Высшей школы экономики Сергей Попов. Он предложит провести сессию в стиле стратегической игры: участников разделят на тематические группы и в режиме мозгового штурма предложат наметить концепции проектов по развитию секторов экономики, реализация которых могла бы качественно улучшить положение региона в плане рабочих мест, привлечения инвестиций, налоговых поступлений и прироста валового регионального продукта.

Проекты необходимо будет представить. По ходу просмотра всех презентаций эксперты будут выставлять свои оценки, которые будут выражаться в виде потенциальных рейтингов общественного мнения, возможных финансовых отчислениях бюджета на реализацию идеи и инвестициях в проект.

После этого группам предложат вновь объединить свои усилия и подумать над более детальной разработкой придуманных концепций. Так и выяснится, какие у региона есть еще не учтенные и оставленные без внимания точки роста. Их-то и выставят на суд общественной экспертизы, а в дальнейшем, возможно, включат в документ Стратегии развития региона.

Участие в обсуждении, по планам организаторов, должны принять 10–11 групп. Среди базовых тем, в направлении которых участникам сессии предложат думать, — традиционные пять кластеров экономики Омской области, строительство в регионе доступного жилья, развитие малого бизнеса, формирование позитивного облика Омского региона и положительно мнения о нем, а также позиционирование Омска как социальной столицы.

Отметим, что наблюдать за ходом обсуждения можно будет в специальных сообществах соцсетей Facebook и "ВКонтакте". Там же можно будет поделиться мнениями насчет предлагаемых инициатив.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также