5 декабря 2013, 12:00

После Олимпиады коммунальные сети Сочи отдадут «Газпрому»

После Олимпиады коммунальные сети Сочи отдадут «Газпрому»
Фото: kourortchernomor.ru
Произойдет это после того, как олимпийские объекты перейдут в собственность РФ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ОАО «Газпром» должно провести допэмисию акций, чтобы получить в собственность принадлежащие РФ олимпийские объекты.

Согласно вчерашнему распоряжению правительства, опубликованному в базе данных нормативно-правовых документов, ряд олимпийских объектов, построенных за счет средств ГК «Олимпстрой», безвозмездно передаются в государственную и муниципальную собственность РФ.

После того, как правительство страны получит в собственность олимпиийские объекты, их часть передадут в безвозмездное пользование «Газпрому». К таким объектам относятся, в частности, газопровод среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» и сети водоснабжения и водоотведения до совмещенного лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако.

Минэкономразвития совместно с Минэнерго должны будут представить «предложения о внесении этого имущества в качестве вклада в уставный капитал «Газпрома» «в порядке оплаты размещаемых АО дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 5 декабря 2013 | 12:49
Газпром - достояние страны!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также