11 декабря 2013, 14:30

Образовательные кредиты заочникам и вечерникам закрепят законом

Образовательные кредиты заочникам и вечерникам закрепят законом
Поправками предлагается отменить существующую сейчас дискриминацию российских студентов, которая зависит от различных форм обучения.

Поправками предлагается отменить существующую сейчас дискриминацию российских студентов, которая зависит от различных форм обучения.

На согласование в правительство направлен законопроект, предоставляющий право получить образовательный кредит на льготных условиях студентам всех форм обучения, а не только очникам, пишут «Известия». Инициатор поправок в закон «Об образовании» — зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев полагает, что его идея актуальна даже в свете принятого постановления правительства об образовательных кредитах, расширяющего сферу их применения.

Сейчас в законе прописано, что порядок предоставления льготных ссуд на обучение, в том числе перечень учащихся, имеющих на них право, определяет правительство. И такая возможность ранее была предоставлена только очникам.

Эксперимент по господдержке образовательного кредитования реализуется в России с 2007 года. В его рамках студентам предоставлена возможность получить ссуду в банке по пониженной ставке, а выпадающие доходы кредитору компенсирует государство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Nastya 11 декабря 2013 | 14:47
хм. только как студенты будут оплачивать эти ссуды?! итак стипендия не о чем.
natella 11 декабря 2013 | 15:03
бред несут!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также