Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
В Омске начали производить больше мяса и яиц, но меньше молока Омскстат опубликовал отчёт о производстве продукции животноводства в регионе.

В Омске начали производить больше мяса и яиц, но меньше молока

Омскстат опубликовал отчёт о производстве продукции животноводства в регионе.
21 апреля 2022, 13:10

В Омске начали производить больше мяса и яиц, но меньше молока
Фото: Om1.ru.

За три месяца 2022 года в Омской области произвели 44,5 тысячи тонн мяса. Это на 4,2% больше, чем в соответствующий период 2021 года.

С января по март на 100% увеличилось производство яиц. Хозяйства поставили на рынок 195,1 млн штук.

«Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,8 тыс. тонн) и яиц (на 98,9 млн штук) в целом по региону», — сообщает Омскстат.

Молока стали производить меньше на 2,9% — 116,6 тысячи тонн.

«Валовой надой молока в сравнении с январем — мартом 2021 года уменьшился на 3,5 тыс. тонн преимущественно за счёт сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях», — сообщили в Омскстате.

Ранее портал Om1.ru сообщал об уменьшении поголовья коров в Омской области. Стало меньше также свиней и овец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter