13 января 2014, 19:25

По кредитам хуже всех платят тельцы, раки и близнецы

По кредитам хуже всех платят тельцы, раки и близнецы
Фото: ezoterica-x.ru
Коллекторы составили рейтинг должников банков по гороскопу.

К концу 2013 года объем кредитов населению в Российских банках достиг 10,1 трлн рублей. Это на 30,4% больше прошлогоднего показателя (7,74 трлн.рублей). Вместе с ростом выданных кредитов вырос и уровень просроченный задолженности. По итогам прошлого года ЦБ зафиксировал просрочку 460,4 млрд рублей против 313 млрд рублей в 2012 году.

Коллекторы, подводя итоги года, решили установить, есть ли связь между датой рождения и наличием просрочки по кредиту. Статистика вышла забавная.

Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», среди должников банков больше всего оказалось близнецов, раков и тельцов. Средняя сумма их долга составляет 97 тысяч рублей. А в числе наиболее добросовестных заемщиков — весы и скорпионы.

Среди недобросовестных заемщиков больше всего близнецов, раков и тельцов, больше всех денег в долг берут весы, а аккуратнее всех остальных расплачиваются по кредитам скорпионы.

Кроме того, исследование позволило выявить определенную зависимость знака зодиака и задолженности по виду кредитованию.

Так, например, по кредитной карте больше всего должников среди стрельцов и скорпионов. По потребительским кредитам больше всех банкам задолжали водолеи, по автокредитам и быстрым займам — овен, а вот львы частенько влазят в ипотеку, но не могут вовремя ее оплатить.

Эксперты хоть воспринимают эту статистику скептически, но тем не менее подтверждают: результаты исследования полностью соотносятся с характеристикой знаков зодиака. «Стрельцы считаются натурами щедрыми, любящими делать подарки, даже если им это не по средствам, поэтому закономерно, что они имеют долги по кредитным картам, овны тратят деньги импульсивно, им нужно именно все — здесь и сейчас, поэтому они не склоны ждать и выбирают экспресс-кредитование, не думая о том, что его придется возвращать», — отмечают эксперты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
nastia91 13 января 2014 | 17:26
я водолей и кредит я не плачу)
olga 14 января 2014 | 09:53
А весы самые жадные. Это я :-)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также