21 января 2014, 09:00

Игорь Шувалов посоветовал банкам отказаться от сомнительных операций

Игорь Шувалов посоветовал банкам отказаться от сомнительных операций
Фото: rnns.ru
Власти нацелены на стабилизацию банковской системы, так что лицензии будут отзывать и дальше.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в интервью The New Times, что правительство РФ будет продолжать борьбу за повышение надежности банков.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ:

— Цель заключается в том, чтобы, во-первых, убрать с рынка тех, кто занимается сомнительными операциями, а у нас это целая статья незаконного бизнеса. Во-вторых, чтобы не было банков с недостаточностью капитала: им надо искать партнеров, возможно, сливаться с другими банками.

Он напомнил, что к 2017–2018 годам вся финансовая система страны должна соответствовать высоким международным требованиям. Если для этого придется отзывать лицензии у банков — значит, их будут отзывать.

Игорь Шувалов:

— Знаете, все люди взрослые: если у вас недостаточно капитала — идите ищите его, если у вас в банке проводятся сомнительные операции — прекратите их. Само не рассосется. Это и акционеры банков, и их менеджеры должны точно понимать.

Напомним, в конце 2013 года в России начался массовый отзыв лицензий у банков. В частности, это коснулось «Мастер-банка», «Инвестб анка» и других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 21 января 2014 | 10:26
Сбербанком все будем пользоваться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также