23 января 2014, 08:30

Бакс рвется к 35 рублям. Но эксперты советуют отложить покупку валюты

Бакс рвется к 35 рублям. Но эксперты советуют отложить покупку валюты
Фото: Дмитрий Горчаков
Резкое ослабление рубля в 2014 году в очередной раз актуализировало вопрос: стоит ли покупать валюту на все деньги или уже поздно?

С начала года доллар подорожал на 1,2 рубля, или почти на 4%, и вплотную приблизился к отметке в 34 рубля. Последний раз такое случалось в июне 2012 года. Ситуация с евро еще более грустная — отметку в 46 рублей он достигал аж четыре с половиной года назад, в августе 2009 года. Стоимость же бивалютной корзины и вовсе достигла уровня марта 2009 года.

Некую надежду вселяют вчерашние торги — впервые за последние десять дней рубль хоть и незначительно (около семи копеек), но укрепился к американскому доллару. Однако аналитики Альфа-банка по-прежнему продолжают настаивать: до конца года доллар упадет ниже 35 рублей. И приводят в качестве аргументов фундаментальные показатели российской экономики. К примеру, отток капитала из страны остался на уровне 2012 года, а счет текущих операций России снизился в два раза, до $33 млрд.

Впрочем, эксперты портала Om1.ru не советуют сейчас бежать в банки за американской валютой. Финансисты считают, что пока игроки спекулируют исключительно на заявлениях Центрального банка об уходе регулятора с рынка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
pavel89 23 января 2014 | 09:55
эх рубль, рубль по наклонной покатился
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также