6 февраля 2014, 15:19

Как эффективно управлять финансами в кризис?

Как эффективно управлять финансами в кризис?
Фото: omskconf.ru
«Копить, нельзя вкладывать» или «копить нельзя, вкладывать»?

Сегодня только ленивый не говорит об экономическом кризисе в России. Стоит ли бизнесу реагировать на эти заявления? Какую финансовую стратегию выбрать: выводить деньги из бизнеса или активно инвестировать? И в том и другом случае возникает масса вопросов: если вкладывать, то какие потребительские сегменты будут расти и как будет вести себя потребитель? Если же сохранять сбережения, то куда лучше вкладывать деньги: в недвижимость, ценные бумаги, золото?

19 февраля на конференции для первых лиц «Стратегическое управление финансами» авторитетные эксперты в области экономики и финансов дадут омским бизнесменам свою оценку сложившейся ситуации в экономике, прогнозы развития событий и рецепты эффективного управления собственными и корпоративными финансами. Генеральным спонсором мероприятия выступит филиал БКС Премьер в Омске.

Евгения Климанова, организатор конференции, генеральный директор компании «Делфи»:

- Мы пригласили на конференцию в качестве спикеров профессионалов в сфере экономики и финансов, которые расскажут свое видение происходящих событий в мировой и российской экономике, дадут свой прогноз на ближайший год. Спикерам можно будет задать вопросы, посоветоваться, и конечно, поспорить. Участники наших конференций - весьма грамотные люди в вопросах бизнеса, финансах, маркетинга и что нас очень радует, они приходят с собственными убеждениями по многим вопросам, поэтому зачастую получается интересная дискуссия между спикером и слушателями.

Конференцию для первых лиц откроет гуру российского фондового рынка авторитетный финансовый аналитик из Москвы Степан Демура. Известный телеведущий имеет двадцатилетний опыт работы на биржах в России и США и уже не раз делал точные прогнозы развития рыночной ситуации.

Степан Демура, аналитик:

- Это будут низы, которые будут длиться несколько десятилетий. До этого у нас должно быть большое ралли, и все подумают, что все закончено, кризис закончен, мировая финансовая система смогла пережить те проблемы, которые уже всем известны. Потом окажется, что это, как обычно, не так, и потом мы пойдем на новые низы, и все это займет пять лет.

Степан Демура уверенно защищает свою точку зрения, которая часто существенно отличается от мнения большинства аналитиков: Степан предрекает Америке дефолт, а доллар считает фантиком. По мнению Демуры, финансовый кризис продлится до 2014 года, а лучшим инструментом вложения денег является золото.

Тем, кто выбирает осторожную политику инвестирования, будет интересно узнать, как сохранить свой капитал во время кризиса и спланировать личные финансы.

На эту тему выступит Наталья Смирнова, сертифицированный независимый финансовый консультант, директор консалтинговой компании «Персональный советник».

По мнению Натальи, понятие «финансовое планирование» — это далеко не только подсчет доходов и расходов: «Чаще всего мне задают два вопроса «куда вложить деньги?» и «где взять деньги?». Иногда эти вопросы задают одни и те же люди». На конференции консультант по управлению персональными финансами расскажет, как выбрать финансовые цели и какие ресурсы для этого нужны.

Завершит конференцию Наталия Сафонова, которая запомнилась омским бизнесменам своим докладом на III Бизнес-конференции в декабре. 19 февраля эксперт-аналитик в области стратегического управления финансами расскажет о цене решений в бизнесе и эффективном распределении прибыли в компании.

Наталия Сафонова, аналитик:

- Каждый руководитель должен понимать, за счет каких источников финансирования он будет достигать стратегических целей компании. Выбор не должен быть интуитивным. В компании необходимо иметь четкую инструкцию как распределять прибыль.

Узнать подробнее о программе и стоимости конференции для первых лиц можно на сайте omskconf.ru, а также по телефону 59-26-21.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 6 февраля 2014 | 15:52
полезно, помогли)
irina88 6 февраля 2014 | 15:57
да. это точно, сейчас только ленивый о кризисе не говорит....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также