17 марта 2014, 09:49

Падающий рубль поддержал российский авторынок

Падающий рубль поддержал российский авторынок
Фото: ovesti.ru
Аналитики делают выводы о том, что продажи новых иномарок пошли вверх за счет желания людей поскорее вложить свои рублевые сбережения в собственность на фоне ослабления национальной валюты.

В феврале дилерские центры ждали дальнейшего ухудшения ситуации. Однако спрос на новые автомобили неожиданно увеличился. По мнению экспертов, у автодилеров остались запасы, пришедшие по ценам прошлого года. Поэтому падение рубля не вызвало повышения цен. Но новые заказы 2014 года будут учитывать текущие курсы, а также возможные риски их изменений, что в ближайшие месяцы приведет к подорожанию автомобилей.

Ситуация на рынке показывает, что некоторые автомобильные бренды уже начали расти в цене. По данным «Автостата», в этом списке есть и самые популярные на российском рынке автопроизводители.

Данные из отчета аналитического агентства «Автостат»

— В марте уже отмечено повышение цен на новые автомобили у ряда компаний. У японской компании Suzuki цены на автомобили 2014 года выпуска увеличились на 3,5% — 10,2%, Renault подняла цены на весь модельный ряд от 0,2% до 2,5%, у китайской Chery увеличение на разные модели составило от 5,4% до 18,2%. Выросли и объёмы продаж у ряда брендов. Так, в феврале положительная динамика наблюдалась у Honda, Toyota и Nissan», который благодаря хорошему спросу на модели Almera и X-Trail показал рост продаж на28%. Самый большой прирост продаж по итогам января-февраля показали модели Toyota RAV4 (126%) и Corolla (58%). Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, по итогам продаж в январе-феврале этого года топ-пятерка наиболее продаваемых в России брендов выглядит следующим образом: Lada (54543 автомобиля), Renault (29615), Nissan (28209), Hyndai (24945) и KIA (24502).

Учитывая эти данные, наиболее выгодной в этом году покупка нового автомобиля будет в ближайшие две недели. Дальнейший рост цен с наступлением второго квартала 2014 года неизбежен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 17 марта 2014 | 09:57
хоть кому то хорошо в этой ситуации)
madgav 17 марта 2014 | 09:58
Как всегда все бьет по конечному потребителю
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также