27 апреля 2014, 10:00

Standard & Poors понизил суверенный рейтинг России

Standard & Poors понизил суверенный рейтинг России
Фото: rway.ru
Однако в нашей стране на это практически не обратили внимание.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors в пятницу понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте до «BBB-» с «BBB» с негативным прогнозом, объяснив это возможным ухудшением условий внешнего финансирования для экономики страны.

Как за последние 10 лет менялся рейтинг России. Инфографика: РБК.

Впрочем, снижение рейтинга не стало сюрпризом ни для аналитиков, ни для властей, пишет РИА Новости. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, решение Standard & Poors не должно принципиально повлиять на поведение инвесторов.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития:

— Это было ожидаемо. Отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на то действительное ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся.

Вчера же совет директоров Центробанка решил повысить ключевую ставку до 7,5% годовых из-за возросших инфляционных рисков. По оценке регулятора это позволит замедлить инфляцию до уровня не выше 6% к концу года. Факторами, оказавшими влияние на повышение ставки, стали темп роста потребительских цен, медленный рост производительности труда и сокращение инвестиций в основной капитал, говорится в сообщении Банка России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также