30 апреля 2014, 15:30

Сбербанк собирается уйти из офшоров

Сбербанк собирается уйти из офшоров
Фото: архив
Первой закроют компанию российского банка на Бермудских островах.

Сбербанк решил прекратить свою деятельность во всех международных офшорных зонах, сообщают «Ведомости». Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited разослала своим клиентам письма с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах.

Как изданию сообщил сотрудник одной из структур Сбербанка, сейчас территория Бермуд не входит в стратегические интересы компании. Вскоре российский банк намерен покинуть все международные офшоры, в том числе на Кипре.

Такое решение Сбербанка может быть связано как с непростой международной обстановкой, так и с движением в рамках антиофшорных инициатив. Напомним, в конце 2013 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости деофшоризации российского бизнеса. По словам главы государства, доходы зарегистрированных в офшорах компаний должны облагаться по внутриросийским налоговым правилам.

По данным Совета Федерации РФ, за последние 20 лет отток средств из России в офшоры составил от 800 миллиардов до триллиона долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также