28 августа 2014, 16:43

Просроченные долги омичей перед банками превысили 17 млрд рублей

Просроченные долги омичей перед банками превысили 17 млрд рублей
Фото: rferl.org
Управление службы судебных приставов по Омской области подвело итоги 7 месяцев 2014 года. Выяснилось, что доля просроченных долгов у омичей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 28%.

Омская область вошла в список самых проблемных регионов по уровню и темпам роста просроченной задолженности населения перед банками. Только по кредитным картам долги составили около 9 млрд рублей. По сообщению управления службы судебных приставов по Омской области, общий объем долгов омичей перед кредитными организациями превышает 17 млрд рублей.

«Национальная служба взыскания» провела исследование структуры долгов Омичей. Согласно данным «НСВ», наибольшие объемы просроченной задолженности аккумулируют необеспеченные кредиты. То есть кредиты, не требующие залога от заемщика.

Сергей Шпетер, старший вице-президент «Национальной службы взыскания»:

— Тенденцию опережающего роста банковской просрочки в Сибири можно наблюдать на примере сравнения динамики роста просрочки за год: в целом по РФ с начала 2014 года рост просроченной задолженности составил 51%, что на 10 процентных пунктов ниже, чем в регионах Сибирского федерального округа. Все это свидетельствует о негативных тенденциях на рынках розничного кредитования Сибири и о необходимости принятия комплекса мер, направленных на снижение темпов роста просроченной задолженности и сокращение доли просрочки в общем розничном портфеле.

Напомним, просроченной банковской задолженностью считаются все задержанные более чем на 90 дней платежи по всем видам банковских кредитов: потребительским, автокредитам, кредитным картам, ипотеке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также