19 сентября 2014, 12:49

С доходов омичей в бюджет поступило 2,7 млрд рублей налогов

С доходов омичей в бюджет поступило 2,7 млрд рублей налогов
Фото: kafanews.com
Наибольшие поступления в городской бюджет обеспечили НДФЛ, ЕНВД и земельный налог.

С января по август этого года в бюджет города поступило в общей сложности 3,55 млрд рублей налогов и сборов. Среди источников основные места занимают налог на доходы физических лиц (НДФЛ), земельный налог, единый налог на вмененный доход (ЕНВД), которым облагается несколько видов предпринимательской деятельности.

Однако в пресс-службе Федеральной налоговой службы отметили, что плановые показатели наполнения бюджета Омска выполнены на 96%. Это связано с изменением норматива распределения НДФЛ между областным и городским бюджетом со снижением доли города в полученных налогах с 28% до 20%.

Выполнение запланированных показателей по поступлениям земельного налога за те же восемь месяцев составило 97,2%. Причиной стало то, что в начале года одно из крупных производственных предприятий вернуло себе из бюджета переплату в размере 54 млн рублей. Тем не менее заметен рост поступлений земельного налога — по сравнению с прошлым годом он составил 0,2%. Что касается ЕНВД, то здесь наблюдается перевыполнение. С января в городской бюджет пришло на 2% больше налогов, чем было запланировано специалистами.

Плановые показатели поступлений в бюджет Омска

Напомним, ранее УФНС опубликовало данные о пополнении налогами бюджетов всех уровней. Так, за последние восемь месяцев поступления превысили 85,8 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 19 сентября 2014 | 12:53
А пришло бы больше, если б налоговики проверили работодателей и удостоверились, что указанные зарплаты работников в размере минимального уровня оплаты труда, не соответствуют действительности. Эти суммы в разы больше. И отчисления были бы больше.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также