22 сентября 2014, 15:14

С топ-менеджеров омского «Мостовика» взыскали 1,33 млрд рублей

С топ-менеджеров омского «Мостовика» взыскали 1,33 млрд рублей
Фото: assets2.neurope.eu
Кировский районный суд удовлетворил иск Сбербанка к поручителям компании.

Дело касается металлоконструкций для турецкой акционерной компании, занимающейся строительством скоростной магистрали от Санкт-Петербургского аэропорта «Пулково», которые «Мостовик» должен был поставить на правах субподряда. За него дал гарантии Сбербанк на основании поручительств топ-менеджеров омской фирмы, а именно генерального директора «Мостовика» Олега Шишова, его заместителя по экономике Михаила Федяинова и финансового директора Натальи Кравченко.

Но турецкая компания так и не получила продукции в нужном количестве. Сбербанк вынужден был выплатить денежные средства, после чего обратился с исками в суд. Он потребовал от поручителей, как физических лиц, вернуть более 1,32 млрд рублей, а также неустойку и комиссионные. Ответчики подавали ходатайства, чтобы отложить рассмотрение дела до решения вопроса о банкротстве компании, однако сегодня, 22 сентября, суд удовлетворил иск.

Тем не менее в случае признания «Мостовика» банкротом, ответчики могут снова обратиться в суд и оспорить претензии Сбербанка по новым обстоятельствам, добавляют «Коммерческие вести». К тому же сейчас у них есть месяц на обжалование вынесенного решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также