22 октября 2014, 18:00

Сообщив «сотруднику» банка данные карты, омичка лишилась 430 тысяч рублей

Сообщив «сотруднику» банка данные карты, омичка лишилась 430 тысяч рублей
Фото: i48.fastpic.ru
Женщина поверила SMS о блокировке банковской карты и сообщила телефонному мошеннику конфиденциальные данные, якобы необходимые для разблокировки.

По словам пострадавшей жительницы деревни Мироновка Москаленского района, ей поступило SMS о том, что ее карта заблокирована. Чтобы разобраться, женщина позвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Ей ответил неизвестный, представившийся работником банка, и рассказал, что для восстановления карты нужны имя, фамилия, отчество, номер банковского договора, счета и карты. На следующий день она пришла в отделение банка, где узнала, что денег на карте нет, а все счета закрыты.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В настоящее время стражи порядка устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полиция и банки напоминают, что случаи мошеннических SMS, оповещающих о блокировке или неисправности банковской карты, не редкость. Настоящие сотрудники банка не спрашивают конфиденциальные данные и не просят совершать каких-либо действий через банкомат. Для решения возникших проблем необходимо обращаться в ближайшее отделение или звонить по телефону с федеральным номером, указанным на банковской карте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
labrik 22 октября 2014 | 22:49
Вот и кому верить? Я например по телефону постоянно диктую сотруднику банка номер своей карты, чтоб подтвердить онлайн операцию по счету, и вот пора задуматься, или ждать пока и меня "нагреют".
tasya 23 октября 2014 | 09:53
неужели кто-то еще ведется на подобные смс-ки!?%)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также