14 ноября 2014, 14:03

Рубль упал на рубль: доллар снова 47, евро — 59

Рубль упал на рубль: доллар снова 47, евро — 59
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Цена на нефть снизилась до $77 за баррель и потянула за собой национальную валюту.

Согласно данным торговой системы ICE, стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель.

По состоянию на 12:00 по екатеринбургскому времени котировки снизились на 0,6%, до 76,76 доллара за баррель, однако уже через 20 минут вернулись к отметке чуть выше 77 долларов. Причина в падении цен на нефть, по словам аналитиков, в перепроизводстве, пишет РГ. То есть предложение углеводородов в настоящее время и в ближайшем будущем будет превышать спрос на нее.

Цена на нефть достигла отметки 77 долларов за баррель. Фото: Finam.ru

Дешевая нефть потянула за собой и рубль. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вновь превысил отметку в 47 рублей, а евро — 59 рублей. Таким образом, евро подорожал на 1,12 рубля и вернулся к уровню недельной давности.

Влияют на падение рубля и другие факторы: ситуация на Украине и новые санкции Запада, которые Евросоюз будет обсуждать 17 ноября, пишет РБК.

Иван Копейкин, эксперт ФГ БКС:

— Поддержку рублю сейчас оказывает лишь начало 17 ноября налогового периода в стране, а также политика ЦБ РФ. Таким образом, ситуация сейчас довольно противоречивая, и, несмотря на локальную перепроданность, рубль из-за присутствующих рисков какое-то время вполне может находиться под давлением. Определяющими в дальнейшей динамике российской валюты вновь станут цены на нефть и решение по поводу санкций против РФ.

Напомним, 7 ноября президент России Владимир Путин в интервью китайским СМИ заявил, что за снижением мировых цен на нефть, помимо замедления темпов роста экономики, стоит политика некоторых стран. Но Россия уже приняла ряд мер для минимизации негативных последствий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также