10 декабря 2014, 18:41

Сбербанку придется подождать: доли Шишова и Двораковского в «Мостовике» можно выкупить за 1 рубль

Сбербанку придется подождать: доли Шишова и Двораковского в «Мостовике» можно выкупить за 1 рубль
Фото: архив Om1.ru
В счет погашения задолженности «Мостовика» перед Сбербанком доли ответчиков будут проданы с публичных торгов с начальной ценой в один рубль.

Сегодня, 10 декабря, в Кировском районном суде было рассмотрено дело по иску ОАО «Сбербанк России» об обращении взыскания на предмет залога, то есть на доли в уставном капитале. Ответчиками выступали 11 физлиц, владеющие этими долями, в том числе бывший гендиректор Олег Шишов, на место которого накануне назначили Давида Кузнецова, и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Суд согласился с требованиями истца, удовлетворив их в полном объеме. Теперь для погашения долгов по кредитным договорам решено организовать публичные торги для продажи совокупности долей, их начальная цена определена в размере один рубль.

Как пояснил порталу Om1.ru помощник судьи Армен Андреасян, именно в такую сумму эксперт оценил состояние «Мостовика», его активы. При этом в торгах может принять участие любой гражданин. Процедура их проведения, сроки, шаг аукциона будут назначены в соответствии с законом об исполнительном производстве службой судебных приставов.

Произойдет это не раньше следующего года, так как мотивированный текст решения будет изготовлен только 15 декабря, а затем месяц отводится на подачу апелляционной жалобы ответчиками. Если ее не будет — решение вступит в законную силу, и начнется организация аукциона.

В случае если торги будут признаны несостоявшимися, приставы предложат взыскателю оставить все доли себе и, таким образом, у Сбербанка появится право получить контроль над активами «Мостовика».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также