17 декабря 2014, 14:32

Минутка радости: доллар упал до 64 рублей, евро — до 79

Минутка радости: доллар упал до 64 рублей, евро — до 79
Фото: Дмитрий Горчаков
Российская валюта отыграла несколько процентов после того, как Минфин РФ назвал рубль «крайне недооцененным». Жаль только, что счастье было мимолетным.

Сегодня на торгах на Московской бирже рубль отыграл несколько процентов: по состоянию на 11:10 мск доллар снизился до 64 рублей, а евро — до 79.

Колебания курса валют. Фото: finam.ru

Правда, потом европейская валюта все-таки установилась на отметке в 81 рубль, но рост американской валюты не был так стремителен.

Отметим, что сегодня Минфин РФ заявил, что считает рубль «крайне недооцененным» и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. Именно на этой новости снижение доллара и евро по отношению к рублю усилилось.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции, которая состоится завтра, 18 декабря.

Как пишет «Коммерсантъ», Путин, по словам его пресс-секретаря, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, потому как «находится в постоянном контакте с правительством». Оценивая ситуацию на финансовых рынках, Песков назвал все происходящее «турбулентностью», объяснив ее «эмоциями и спекулятивными настроениями».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ivan-omsk 17 декабря 2014 | 15:33
Чё за бред, доллар 68р а не 64!
lyk 17 декабря 2014 | 17:12
Не понимаю, кто сейчас вообще покупает доллары?! Зачем!? Явно же, что вся ситуация спекулятивная, и сейчас их надо - ПРОДАВАТЬ!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также