27 января 2015, 09:27

Вслед за MasterCard: Visa договорилась с НСПК о совместной работе

Вслед за MasterCard: Visa договорилась с НСПК о совместной работе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обе организации объявили банкам о сотрудничестве по вопросам перевода обработки внутрироссийских трансакций.

Международная платежная система (МПС) Visa и Национальная система платежных карт (НСПК) в минувшую пятницу разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что обе компании будут сотрудничать по вопросам перевода обработки внутрироссийских трансакций, пишут «Ведомости» со ссылкой на банкиров, которым и было адресовано это послание.

В письме напомнили, что банкам необходимо подключиться к НСПК в установленные законом сроки. При этом по словам представителя Центробанка, договор между организациями пока не подписан.

В тексте послания, оказавшегося в распоряжении газеты «Коммерсантъ», говорится, что Visa и НСПК «планируют начать миграцию банков на процессинг НСПК по картам Visa в соответствии со сроками, установленными законом».

Отметим, по закону МПС до конца марта должны перевести обработку трансакций по своим картам в операционный и клиринговый центры НСПК. Если они этого не сделают, им придется вносит в Банк России гарантийный депозит в размере 2,9 млрд долларов.

Напомним, 12 января стало известно о том, что другая крупнейшая МПС MasterCard заключила договор с НСПК о переводе трансакций. Тогда же представители Центробанка заявили, что подписание аналогичного договора с Visa находится на стадии обсуждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также