27 января 2015, 16:46

Казну Омска пополнят за счет увеличения инвестиций

Казну Омска пополнят за счет увеличения инвестиций
Фото: архив Om1.ru
Несмотря на принятый дефицитный бюджет, в мэрии убеждены, что в доходах города будут «подвижки».

Изменения в доходной части городского бюджета ожидаются в связи с увеличением поступлений по единому налогу на вмененный доход, земельному налогу, но в проблемной зоне остается НДФЛ. Вместе с тем в 2015 году продолжится работа по привлечению инвестиционных средств в развитие города. Как полагает Вячеслав Двораковский, неналоговые доходы должны дать прирост.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы говорим об этом уверенно, потому что у нас есть данные, подтверждающие это. Если в 2013 году на 1 рубль местного бюджета привлекали 1,9 рубля инвестиций из вышестоящих бюджетов, то в 2014 году уже было 4,5 рубля. В 2015 планируем привлечь 4,7 рубля. А если иметь в виду средства и вышестоящих бюджетов, и внебюджетные, то в 2013 году — 2,1 рубля; в 2014 — 5,1 рубля; в 2015 — 5,4 рубля.

Если в целом оценить период подготовки к празднованию 300-летия города, то в совокупности бюджетных и внебюджетных средств в развитие города вложено 16 млрд рублей. При этом приоритетными на текущий год являются реконструкция и строительство дорог, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, расселение из аварийного жилья, что также входит в план подготовки к юбилею.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также