5 февраля 2015, 14:43

Рубль падает на фоне дорожающей нефти

Рубль падает на фоне дорожающей нефти
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Доллар и евро стоят почти на три рубля дороже официального курса, установленного Центробанком.

Курс доллара на сегодняшнем открытии торгов на Московской бирже взлетал выше 69 рублей, евро стоил более 78 рублей. К 11:30 мск за американскую валюту просили 68,6 рубля, за европейскую — 78,01.

При этом официальный курс валют, установленный ЦБ на сегодня, значительно ниже: доллар — 65,44, евро — 75,04 рубля.

Курс валют на 11:30 мск

По мнению экспертов, взлет курса валют был связан с недолговременным возобновлением падения мировых цен на нефть: марка Brent сегодня утром отступила на лондонской бирже ICE Futures до 53–53,5 долларов за баррель. Как сообщает «Интерфакс», накануне нефть падала, отреагировав на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня.

Цена на нефть на 11:30 мск

Однако к обеду нефть отыграла, достигнув к 11:30 мск 54,84 доллара за баррель. Аналитики связывают это с решением Народного банка Китая понизить с 5 февраля норму обязательных резервов для китайских банков на 0,5 процентных пункта.

По мнению экспертов, биржевые игроки восприняли эту новость с оптимизмом. Reuters сообщает, что снижение резервных требований китайским ЦБ будет стимулировать повышение экономической активности в стране, а вместе с ней приведет к удорожанию нефти на мировых рынках.

Новый взлет нефти, однако, не способствует дорожанию рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также