19 февраля 2015, 14:32

Рубль и нефть дешевеют на открытии торгов

Рубль и нефть дешевеют на открытии торгов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Валюта немного отыграла вчерашнее падение.

Евро и доллар на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже начали расти, за час прибавив примерно по одному проценту: по состоянию на 11:00 мск за американскую валюту дают 62,15 рубля, а за европейскую — 70,98. Напомним, что вчера евро падал ниже 70 рублей.

Курс валют на 11:00 мск и официальный курс ЦБ

Однако сегодняшний рост валют еще не достиг официального курса, установленного Банком России, по которому доллар стоит 62,40 рубля, а евро — 71,08.

Между тем, нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже упала ниже 60 долларов за баррель, достигнув на минимуме 59,20 доллара. Отметим, что на максимуме последних нескольких месяцев стоимость черного золота достигала отметки в 62,53 доллара за баррель.

Цена на нефть на 11:00 мск

Эксперты считают, что причиной такого падения стал появившийся доклад неправительственной организации «Американский институт нефти», который заметно повысил прогноз по запасам нефти в США, передает Reuters. При этом в последние несколько недель нефтяные котировки росли на фоне сообщений о сокращении буровых установок в США и нестабильной ситуации в Ираке и Ливии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также