12 марта 2015, 11:10

Омичка соврала о рождении ребенка, чтобы получить материнский капитал

Омичка соврала о рождении ребенка, чтобы получить материнский капитал
Фото: c.pics.livejournal.com
Прокуратура Ленинского района провела проверку и выяснила, что омичка получила материнский сертификат, предоставив поддельные документы на рождение ребенка.

Прокуратура выяснила, что в мае 2014 года омичка на основании заявления другого человека, якобы присутствовавшего при ее родах, получила свидетельство о рождении третьего ребенка. А уже в июле 2014 года предприимчивая мать подала заявление в управление Пенсионного фонда РФ. Пенсионный фонд в свою очередь принял решение о выдаче ей государственного сертификата на маткапитал.

Но при проверке бдительные сотрудники прокуратуры выявили, что в период с сентября 2007 года по май 2014 года женщина отбывала наказание в исправительной колонии Новосибирской области и даже не обращалась за медицинской помощью в связи с беременностью и родами. У омички не было справок ни об ультразвуковом исследовании брюшной полости, ни гинекологического заключения о ее беременности.

Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области:

— Для того чтобы подать заявление в пенсионный фонд о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, присутствие ребенка не требуется. Этим и воспользовалась мошенница, предоставив документы о родах со слов третьего лица. Таких случаев за последние годы в практике еще не было. Поэтому прокуратура будет еще более щепетильно проверять заявления.

В итоге стало ясно, что омичка просто соврала, чтобы получить немалые средства по маткапиталу. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество при получении выплат».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 12 марта 2015 | 12:25
умный у нас народ, даже через чур))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также