13 марта 2015, 18:30

Правительство разрешило потратить часть маткапитала на любые цели

Правительство разрешило потратить часть маткапитала на любые цели
Обналичить можно будет сумму, не превышающую 20 тысяч рублей.

Правительство РФ разрешило тратить часть маткапитала на любые цели. Так кабинет министров рассчитывает материально помочь семьям с детьми и частично компенсировать их потери от инфляции, сообщает ТАСС.

В перечне решений правительства уточняется, что граждане, использовавшие часть средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии, могут получить оставшуюся часть выплат в размере реального остатка, не превышающего 20 тысяч рублей.

Дмитрий Медведев, премьер-министр:

— Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается в том числе семей с двумя и более детьми, наша задача — смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета.

Для получения выплат нужно написать заявление о предоставлении единовременной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это нужно не позднее 31 декабря 2015 года тем, кто получил право на материнский капитал с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно. И не позднее 31 марта 2016 года тем, кто получил право на субсидию с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.

Программа материнского капитала действует с 2007 года, с начала января этого года размер субсидий составляет 453 тысячи рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также