16 марта 2015, 17:05

Кредитную ставку для бизнеса снизят до «сказочных» 10,75%

Кредитную ставку для бизнеса снизят до «сказочных» 10,75%
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Банкиры на это смотрят неоднозначно: с одной стороны, такая низкая ставка поможет предпринимателям, с другой — серьезный импульс экономике она не придаст.

Банк России и Минэкономразвития в скором времени утвердят программу рефинансирования кредитных организаций под ставку в 6,5% при условии предоставления гарантий со стороны Агентства кредитных гарантий (АКГ).

Об этом сообщила председатель правления АКГ Галина Изотова, передает Федеральный портал малого и среднего предпринимательства. По ее словам, эта программа позволит снизить кредитную ставку для предпринимателей до 10,75%. Рефинансироваться будут только те банки, список которых утвердит ЦБ.

Кроме того, агентство вместе с Банком России прорабатывает программы по поддержке приоритетных отраслей экономики совместно с профильными министерствами и ведомствами. Подобные программы уже отрабатываются с Министерством сельского хозяйства, Минпромторгом и «Роснано».

Отметим, что Агентство кредитных гарантий — это финансовый институт, который создан специально для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. АКГ предоставляет банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями. Сформированный за счет средств федерального бюджета уставной капитал АКГ составляет 50 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также