10 апреля 2015, 15:22

В дело выплаты зарплат строителям Рябиновки вмешалась прокуратура

В дело выплаты зарплат строителям Рябиновки вмешалась прокуратура
Фото: архив Om1.ru
Строительная компания нарушила трудовые права сотрудников, работавших в микрорайоне Рябиновке.

Правоохранительные органы приняли меры для восстановления трудовых прав работников, осуществлявших строительство многоквартирных домов в микрорайоне Рябиновка, сообщили сегодня, 10 апреля, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

«Строительная компания "МК-С"» является одним из подрядчиков на объекте. Ранее, в феврале 2015 года, по инициативе прокуратуры Центрального округа руководитель организации уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — в ноябре — декабре 2014 года были нарушены сроки оплаты труда строителей.

Тем не менее история повторилась. В прошлом месяце снова образовалась задолженность по заработной плате. Директору компании было внесено преставление, а также вынесено постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, вопрос реального восстановления трудовых прав строителей прокуратура Омской области поставила на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также