17 апреля 2015, 13:40

Владимир Путин: «За кредиты малому бизнесу банки получат фондирование от ЦБ РФ»

Владимир Путин: «За кредиты малому бизнесу банки получат фондирование от ЦБ РФ»
Фото: www.info-altai.ru
Ситуацию с кредитованием малого и среднего бизнеса прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии.

16 апреля в Москве прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Общение с гражданами длилось 4 часа. За это время россияне задали главе государства множество вопросов, в том числе прозвучал вопрос о поднятии процентных ставок по кредитам для малого бизнеса. У президента спросили, можно ли повлиять на политику банков.

Владимир Путин, президент России:


— Существуют целые программы поддержки малого и среднего бизнеса. Все это есть в открытом доступе. Одно из генеральных направлений — создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. Центробанк сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5%. Это делается пока через один банк (Сбербанк — прим. ред.). Но председатель ЦБ говорила, что в ближайшее время они расширят сеть банков, через которые они намерены производить эти операции. Таким образом, если банк предоставляет кредиты малому бизнесу, то получает от Центробанка фондирование, и конечный процент для заемщика должен быть меньше, чем на рынке.

Процентную ставку в 35–55% президент назвал запредельной цифрой и пообещал, что попросит Эльвиру Набиуллину, председателя Центробанка России, посмотреть, что же там происходит с кредитованием малого бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также