23 апреля 2015, 11:20

Банк «Югра» заключил меморандум о взаимодействии с государственной компанией «Автодор»

Банк «Югра» заключил меморандум о взаимодействии с государственной компанией «Автодор»
Фото: efengshui.ru
Банк «Югра» и государственная компания «Автодор» подписали меморандум о взаимодействии.

Документ был подписан в рамках III Международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Сочи президентом банка «Югра» Алексеем Нефёдовым и председателем правления компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.

Алексей Нефёдов, президент банка «Югра»:

— Я рад объявить о начале долгосрочного сотрудничества с государственной компанией «Автодор». В рамках подписанного меморандума мы планируем взаимодействие в области инвестирования средств в строительство скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Это взаимовыгодный проект, в котором нам интересно принять участие. «Автодор» лидер в своей области, и мы видим в нем надежного партнера.

Банк «Югра» продолжает оказывать поддержку высокотехнологичным проектам в ключевых отраслях экономики, последовательно реализуя свою стратегию развития.

Для справки

Банк «Югра»

Банк «Югра», один из крупнейших российских банков, был основан 22 ноября 1990 года. На сегодняшний день банк «Югра» — это универсальная кредитная организация федерального масштаба, которая предоставляет своим клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений.

Филиалы банка расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Самаре. По всей стране работает более 70 офисов банка.

Банк «Югра» входит в 50 крупнейших российских банков по размеру чистых активов и в 100 самых надежных по версии журнала Forbes.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги»

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана в 2009 году. Цель компании — развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса.

В доверительном управлении Государственной компании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь» протяженностью 450 км, М-4 «Дон» (1517 км), М-3 «Украина» (432 км) и новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию.

«Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.

Для реализации всех крупных проектов государственная компания применяет механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП).

Государственная компания «Автодор» ввела в эксплуатацию первые автодорожные объекты (участок трассы М-1 «Беларусь» в обход г. Одинцово и участок автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска), реализованные в рамках концессионных соглашений. В 2014 году открыто движение на участке скоростной автодороги М-11 км 258 — км 334 в обход г. В. Волочек в Тверской области, реализация данного проекта осуществлялась в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также