12 мая 2015, 11:29

Омич отсудил у банка Хоум Кредит больше 50 000 рублей

Омич отсудил у банка Хоум Кредит больше 50 000 рублей
Фото: cbkg.ru
В кредитный договор потребителя был включен пункт обязательного страхования.

В Омске банк «Хоум Кредит энд Финанс Банк» потерял больше 50 000 рублей в ходе судебных разбирательств. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, суд признал кредитный договор, заключенный между банком и потребителем, недействительным в части взимания страхового взноса на личное страхование.

Мировой суд встал на сторону Роспотребнадзора и признал сделку недействительной. Согласно судебному заключению банк обязан был вернуть ранее уплаченные деньги и заплатить штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Исковые требования управления Роспотребнадзора по Омской области удовлетворены в полном объеме. В пользу потребителя присуждено 36 445 рублей ранее уплаченных по кредитному договору. Еще 18 222,5 рублей составил штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
arina 12 мая 2015 | 13:11
Наконец-то справедливость восторжествовала! В настоящее время большинство банков используют подобные ловушки - страхование жизни, или недавно мужу предложили подписать страховку от укуса клеща! И ладно бы это было добровольно, так нет, если не подписываешь тебе попросту отказывают в услуге...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также