13 мая 2015, 14:34

Для борьбы с кризисом в Омске пришлось сократить 19% сотрудников

Для борьбы с кризисом в Омске пришлось сократить 19% сотрудников
Фото: redcaperevolution.com
Другими распространенными мерами в регионе стали сокращение зарплат, премий, рабочего времени.

В течение двух предыдущих месяцев служба исследования HeadHunter проводила опрос среди россиян и омичей в том числе, выясняя, с какими трудностями столкнулись сотрудники сразу после наступления кризиса 2014–2015 года.

Оказалось, в целом по России ¾ опрошенных ощутили его влияние на текущем месте работы. Больше всего почувствовали кризис в работе в Новосибирской, Иркутской, Челябинской (84% респондентов), меньше всего — в Белгородской и Омской областях (68 и 69% соответственно).

В целях борьбы с кризисом работодатели стали применять различные меры по оптимизации расходов на персонал. В основном они вводились в январе, сообщают исследователи. Именно с этого периода чаще всего сотрудников начали переводить на неполную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, другую должность. предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, урезать зарплаты. В Омской области чаще всего выбирали последний вариант.

При этом по ответам респондентов видно, что работодатели не побоялись уменьшить зарплату и на 30%. Хотя пойти на урезание доходов ради сохранения должности готовы были только 10% опрошенных.

В качестве причины остаться в компании, несмотря на изменения, сотрудники называли в основном страх не найти новое место работы.

С другой стороны, те, кто уволился, сделали это из-за давнего желания покинуть текущую компанию, неприемлемости никаких ухудшений в трудовой деятельности или появления более выгодного предложения работы от другой компании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также