15 мая 2015, 10:31

В Омске ищут «жестких» парней, способных работать коллекторами

В Омске ищут «жестких» парней, способных работать коллекторами
Фото: nnm.me
Рынок труда отмечает рост спроса на специалистов по взысканию задолженностей.

По данным службы исследований HeadHunter, за последнее время в Омске значительно вырос спрос на коллекторов, специалистов по взысканию просроченных задолженностей.

По сравнению с данными прошлого года количество вакансий коллекторов в Омске увеличилось на 42%. Как сообщают исследователи, средняя зарплата коллектора составляет 30 000 — 45 000 рублей в месяц. Требования к кандидатам следующие: знание законодательства, умение работать с документами, вести «жесткие» переговоры, целеустремленность и стрессоустойчивость.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Спрос на специалистов по взысканию проблемной задолженности в прошедшие годы увеличивался вместе с популярностью и ростом числа выданных кредитов. Однако, в нестабильной экономической ситуации спрос на таких специалистов не только устойчив, но и растет — ведь количество неплательщиков только увеличивается.

Отметим, что среди соискателей на должность коллектора 95% мужчин. Основная масса — молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
liduella 15 мая 2015 | 11:15
Мне недавно звонили одни - знакомы якобы дал мой телефон, когда брал кредит. И эти "милые" коллекторы, сказали, что меня закопают и изнасилуют, если он не вернет долг. Написала заявление в полицию..
omskpike 15 мая 2015 | 11:55
ни разу не брал кредитов, а мне звонит автоответчик каждую неделю с какой то ассоциации коллекторов и говорят что нужно возвращать долги))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также