21 мая 2015, 14:40

Золотая жила: в Омске ОПГ незаконно обналичивала сертификаты на материнский капитал

Золотая жила: в Омске ОПГ незаконно обналичивала сертификаты на материнский капитал
Фото: www.innov.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru
Размер незаконно обналиченных средств превысил 14,7 млн рублей.

По данным следствия, в организованную преступную группу входили директор микрофинансовой организации и два сотрудника риелторского агентства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, они предлагали омичам, имеющим право на получение материнского (семейного) капитала, оформить фиктивные договоры о выдаче займов, чтобы на эти деньги купить дома в районах области якобы для улучшения жилищных условий. Если клиенты соглашались, члены ОПГ предлагали распределить обналиченные деньги пополам.

Действуя подобным образом, с весны 2011 года по январь 2014 года подозреваемым удалось заключить 39 фиктивных договоров, на основе которых Пенсионный фонд РФ перечислил на счет микрофинансовой организации более 14,7 млн рублей.

В отношении всех трех участников преступной группы утверждено обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в крупном размере». В прокуратуре также добавили, что вину в совершении преступлений обвиняемые не признали и соответственно не приняли мер по погашению ущерба, причиненного бюджету РФ.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 21 мая 2015 | 21:03
Даже на материнском капитале научились наживаться...(((:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также