27 мая 2015, 10:16

Налоговая привязка в прошлом. Россияне смогут решать налоговые вопросы в любой точке страны

Налоговая привязка в прошлом. Россияне смогут решать налоговые вопросы в любой точке страны
Фото: algoritm55.ru
В России с 2016 года граждане смогут подавать налоговую декларацию в любую инспекцию и будут получать единое налоговое уведомление на все имущество.

В России открылся новый Центр обработки данных, который позволяет отменить существующую сейчас налоговую привязку к определенной налоговой инспекции, сообщают «Известия». Начиная с 2016 года, любой гражданин сможет решать все необходимые налоговые вопросы в налоговой инспекции любой точки страны.

Отмена налоговой привязки облегчит процедуру подачи налоговой декларации. Теперь подать ее можно будет в любой инспекции. Еще одно важное изменение — единое налоговое уведомление для всего имущества. Со следующего года россияне будут получать одно налоговое уведомление по всем имеющимся имущественным налогам, в том числе по земельному и транспортному. Сейчас же каждый налогоплательщик получает несколько уведомлений на каждое имущество.

Кроме того, новая система позволяет контролировать крупные покупки граждан и проверять декларации государственных служащих. Поэтому система может использоваться для антикоррупционного контроля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также