28 мая 2015, 13:13

«Сегодня опасно начинать серьезные реформы»: Греф призвал подождать с изменениями в России

«Сегодня опасно начинать серьезные реформы»: Греф призвал подождать с изменениями в России
Фото: архив 66.ру
Глава Сбербанка считает, что прежде чем начинать широкомасштабные реформы, нужно создать эффективную систему управления.

В настоящее время в России опасно начинать серьезные широкомасштабные реформы. Прежде всего нужно создать в стране эффективную систему управления. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф в интервью газете «Ведомости».

Герман Греф, президент Сбербанка:

— Чем меньше денег, тем больше стимулов к реформам. И при цене нефти в районе $70 больших стимулов к реформаторству нет. Но может быть, и слава богу. Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления.

Начинать изменения, по мнению Грефа, нужно с исполнительной власти, но менять конституционные основы существующего строя при этом не стоит.

Также Греф предсказал, что сложная экономическая ситуация в стране сохранится как минимум до конца следующего года. Тяжелым это время будет и для банковского сектора.

Герман Греф:

— Спорить о глубине падения — бессмысленное занятие. На 4% или на 3% — не так принципиально. Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд.

Однако называть сложившуюся ситуацию тупиковой Греф не спешит. Он предпочел определение «не созрела» и заверил, что экономика не рухнет, а будет лишь медленно деградировать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также