3 июня 2015, 08:00

Банки снижают ставки по потребительским кредитам по примеру Сбербанка

Банки снижают ставки по потребительским кредитам по примеру Сбербанка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вскоре займы подешевеют еще в шести финансовых организациях.

В ближайшее время шесть розничных банков снизят ставки по потребительским кредитам. Решение связано со снижением стоимости фондирования, а также с общей тенденцией на рынке, сообщает РБК.

Ставки по кредитам планируют уменьшить банк «Хоум кредит», Русфинанс Банк, Связь-Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Росбанк и Бинбанк. Последний, например, снизит процентные ставки по всем программам потребительского кредитования. В зависимости от программы снижение составит от 3 до 6 пп.

Росбанк планирует ввести максимальное снижение ставок для наиболее надежных заемщиков. Для них ставки упадут на 6 пп.

Напомним, ставку по потребительским кредитам снизил Сбербанк. Процентные ставки по вновь принимаемым заявкам упали на 1–6 пп. Кроме того, ставки по потребительским кредитам уже снизили Банк Москвы, ВТБ24, МДМ Банк и Райффайзенбанк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
arina 3 июня 2015 | 10:00
Давно пора было это сделать. Народ и так без денег сидит, а еще такие бешеные проценты!
goga 3 июня 2015 | 11:48
Теперь цены выростут! "Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше величина спроса (готовность покупать) и тем меньше величина предложения (готовность продавать). Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом. Закон окончательно сформулирован в 1890 году Альфредом Маршаллом."
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также