8 июня 2015, 14:06

Центробанк разрешил «Росгосстраху» вновь заключать договоры по ОСАГО

Центробанк разрешил «Росгосстраху» вновь заключать договоры по ОСАГО
Фото: архив 66.ru
Регулятор вернул компании лицензию после того, как она устранила все нарушения.

Центробанк возобновил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО, сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении говорится, что «Росгосстрах» устранил все нарушения, которые являлись основанием для ограничения действия лицензии. Поэтому с 8 июня компания вновь может заключать новые договоры по ОСАГО.

Пресс-служба ЦБ:

— «Росгосстрах» представил документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Напомним, 26 мая Центральный банк России запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО из-за многочисленных нарушений, допущенных страховой организацией.

Лишь с начала апреля на компанию поступило более 2300 жалоб, большая часть которых касается непредоставления автовладельцам законной скидки на безубыточность, необоснованных отказов заключения договоров ОСАГО, а также навязывания дополнительных услуг.

28 мая «Росгосстрах» официально прекратил продажи новых полисов ОСАГО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также