21 июня 2015, 18:00

Игорь Сечин: у «Роснефти» нет финансовых проблем, а цена на нефть взлетит лишь через 10 лет

Игорь Сечин: у «Роснефти» нет финансовых проблем, а цена на нефть взлетит лишь через 10 лет
Фото: irc-24.ru
По его словам, оснований для того, чтобы думать об ухудшении положения компании, нет, несмотря на кризис.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что финансовое положение компании стабильно, она заблаговременно создала возможность привлечения дополнительных инструментов после того, как стало известно о санкциях в отношении России.

Игорь Сечин, глава «Роснефти»:

— Финансовых проблем у компании нет. Мы спокойно рассчитываемся по нашим займам, которые мы брали на приобретение ТНК-ВР — в прошлом году погасили 14 млрд долларов, в этом году погасили уже более 7 млрд долларов. Программа погашений у нас работает стабильно и не дает никаких оснований для того, чтобы думать об ухудшении положения компании.

Также он сказал, что «Роснефть» намерена получить из Фонда национального благосостояния средства на судоверфь «Звезда»: этим она ограничится, понимая, что «в условиях кризиса не стоит рассчитывать на значительные объемы средств из ФНБ». При этом, подчеркнул Сечин, компания продолжает работу по поиску средств на другие проекты,

Также он рассказал, что «Роснефть» не ожидает резких ценовых всплесков на бензин в России, и спрогнозировал существенный рост цен на нефть после 2025 года.

Игорь Сечин:

— Думаю, что в периоде с 2025 по 2030–2035 годы мы получим кардинальное изменение на рынке ценообразования в связи с тем, что ресурсная база по сланцевой нефти будет ухудшаться, бюджеты стран-производителей, в том числе и ОПЕК, закладывают более высокие поступления от нефти. Это, безусловно, приведет к повышению цены нефти.

Кроме этого он сказал, что «Роснефть» продолжит обсуждать с Китаем партнерство по разработке Ванкорского нефтегазоносного месторождения: компания уже плотно работает с CNPC по этому вопросу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также