7 июля 2015, 16:32

Прецедент: питерский Арбитраж разрешил «Магниту» продавать попавшие под эмбарго продукты

Прецедент: питерский Арбитраж разрешил «Магниту» продавать попавшие под эмбарго продукты
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Суд решил, что запрет на ввоз продукции неравнозначен запрету на ее продажу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал продажу продуктов, ввоз которых запрещен в Россию в рамках продуктового эмбарго​, законной.

Как сообщает «РИА Новости», об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ритейлера «Магнит». Ранее компанию наказали штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром «Сиртаки». Однако теперь суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

Решение суда:

— Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона).

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые оштрафовали фирму на 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
:-DТеперь будут искать того кто ввозил? =))) Или закончат на этом?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также