14 июля 2015, 11:48

В Омске продадут за долги Chrysler убитого боксера Климова

В Омске продадут за долги Chrysler убитого боксера Климова
Фото: www.wallpaperpin.com
Банк взыскивает задолженность по кредиту омского боксера Ивана Климова, убитого в ноябре 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, в районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, согласно которому на автомобиль Chrysler 300C 2005 года, принадлежавший боксеру, накладывается арест в рамках взыскания по кредиту.

В ведомстве пояснили, что в январе 2013, за два месяца до конфликта Климова с Лебедовым у ночного клуба «Ангар», боксер взял кредит. Теперь же банк взыскивает образовавшуюся после гибели спортсмена задолженность с его отца, проживающего в Малиновке Тюкалинского района.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. В данном случае эту процедуру можно назвать необходимой формальностью, поскольку в селе автомобиля не было, да и исполнить решение суда должник не мог в принципе. Дело в том, что все это время машина хранилась на спецстоянке в Омске как вещественное доказательство.

Старший судебный пристав Тюкалинского районного отдела судебных приставов Сергей Хайдуков рассказал, что в связи с исполнительным производством автомобиль был арестован и доставлен на хранение в специализированную организацию, после чего его передадут на реализацию. Так, согласно решению суда, Chrysler должен быть продан на публичных торгах. Начальная стоимость установлена на уровне 620 тысяч рублей. Затем средства, полученные от продажи, перечислят банку в счет погашения кредита.

Напомним, в марте 2013 года произошел конфликт между Яном Лебедовым и боксером Иваном Климовым, в результате которого спортсмен был ранен из карабина «Сайга». За стрельбу Лебедов отсидит 4,5 года в колонии общего режима. В ноябре 2013 года Климов был найден мертвым во дворе своего дома. Расследование этого дела все еще продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также