14 июля 2015, 13:05

Региональный бизнес получил налоговый спецрежим

Региональный бизнес получил налоговый спецрежим
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Виды предпринимательства, ставки, особенности определения налоговой базы и ряд ограничений будут устанавливать власти субъектов РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, сообщается на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что местные власти смогут устанавливать виды предпринимательской деятельности, к которым может применяться льготный налоговый режим, ставки, особенности определения налоговой базы, а также ряд ограничений.

Субъект РФ может определять ставку от 1 до 6%. Кроме того, есть ряд случаев, когда возможна нулевая ставка: например, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые оказывают бытовые услуги населению и применяют упрощенную или патентную систему налогообложения.

Также документ позволяет расширить число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Это производство кожи и изделий из нее, молочной продукции, хлебобулочных изделий, сушка и переработка фруктов и овощей, сбор лекарственных растений, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство и др.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также